第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
幸运28开展结对帮扶慰问活动
日期:2020-07-25 17:35:41  资讯来源:组织人事部  浏览量:9 打印本文

为持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,用实际行动助力脱贫攻坚,7月21日,幸运28党委副书记、纪委书记蔡艺率结对帮扶干部到对口帮扶的乐昌市黄圃镇新塘村开展结对帮扶慰问活动。

在新塘村委会,我校马克思主义学院林冬妹教授为结对帮扶干部、镇驻村干部、村两委干部、驻村工作队成员上了一堂主题为“确保实现脱贫攻坚目标”的微党课,林教授从脱贫攻坚进展符合预期、扶贫脱贫的中国方案、不获全胜绝不收兵三个方面,介绍了从1949年至今我国扶贫助贫的历程,解答了“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”四个关键问题。林教授还结合我校扶贫实际以及自身工作经历讲了一场别开生面的微型党课,让在座同志受益匪浅。

主题党课后举行了简短的座谈会。会上,蔡艺副书记指出,幸运28一直以来高度重视扶贫工作,始终把扶贫工作作为重点工作来抓,新塘村现有63户199名建档立卡人口全部在2019年底脱贫出列,比省要求的出列时间提前了半年多,脱贫攻坚工作取得了很好成效。他对驻村工作队提出三点要求:一是要发挥党建引领作用,与镇村继续共同努力,行成合力,巩固脱贫成果;二是要重视边缘户脱贫出列情况,因人因户施策,继续推动产业帮扶和就业奖补政策;三是要扎实推进基层探索,防止出现等靠要思想,提高建档立卡户内生动力。

会后,我校15个部门的15名结对帮扶干部到30户建档立卡户家中访贫温暖,送上大米、食用油等慰问品,面对面了解结对帮扶建档立卡户家庭的生活、生产、身体以及脱贫解困的诉求,鼓励他们树立信心、增强技能、靠自己的双手奔赴小康新生活。

幸运28扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态长效,聚焦脱贫攻坚,宣传党的扶贫政策、增强帮扶责任人对建档立卡户的了解、解决了建档立卡户的实际困难、促进帮扶责任人与贫困户之间的情感,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献水院力量。

黄圃镇主要领导干部、幸运28各结对帮扶干部、村两委干部、驻村工作队成员参加了本次活动。

<

 

 

 

核发:100759 点击数:9 收藏本页